Home

Healthy & Natural

영양가득 건강간식 맛있는 요거트
  • 영양가득 #건강간식
    맛있는 요거트

    건강한 사람들의 라이프스타일에 요거트가 빠지지 않는 데는
    그만한 이유가 있습니다. 칼슘, 칼륨, 마그네슘, 아연, 비타민 B는
    물론이고 단백질도 풍부하죠.
    이렇게 영양소가 풍부하다 보니 과학계에서도 당뇨, 암, 체중 관리,
    심혈관계 질환, 뼈 건강, 장 건강 등 여러 건강 문제에 대한 요거트의
    효능을 증명하려는 연구가 활발합니다.

Why Danone Pulmuone Greek?

풀무원다논 그릭 요거트가 특별한 이유!
    1. 그리스 정통 유산균 발효

      풀무원다논 그릭은 정통 그릭 요거트의 맛과 영양을 구현하기 위해
      그리스 크레타섬의 요거트에서 분리한 유산균을 사용합니다.
      해당 유산균은 그리스 아테네(Athen)대학에서 인증과 검증을 받은
      ‘정통 그릭 유산균’입니다.

    1. 신선한 우유의 단백질 **최대 2.2배

      풀무원다논 그릭 요거트는 신선한 우유 보다 단백질 함유량이 최대 2.2배나
      높은 영양 요거트입니다. 요거트 단백질(Protein)은 몸에 필요한 영양을
      채워줄 뿐 아니라, 허기를 채워주는 든든한 영양소입니다.
      하루 중에 단백질이 부족한 아침, 또는 허기가 지는 식사 중간이나 늦은
      밤시간 공복 상태에서 먹으면 영양가 있게 포만감을 높여줍니다.

      (** 100g당 단백질 함량 비교시)
    1. 풀무원다논 그릭만의 Signature Taste
      “입안을 감싸는 부드럽고 진한 맛”

      평범한 요거트 한 스푼을 먹고 난 후에 입안에 남는 여운이
      아쉬우셨던 적 있나요?
      정통 그릭 유산균으로 발효한 풀무원다논 그릭만의 부드럽고
      진한 풍미가 입안을 감싸는 황홀한 순간을 전달합니다.

    1. 바른먹거리 풀무원과 100년 발효기술
      프랑스 DANONE의 풀무원다논 그릭

      풀무원 다논은 바른먹거리 풀무원과 100년 발효기술 프랑스 DANONE의 “건강한 먹거리” 철학을 바탕으로 하나가 된 기업입니다.

      풀무원은 ‘바른먹거리’ 이념을 가진 기업이며, DANONE은 100년
      발효기술 연구 역사를 가지고 있는 세계 1위 요거트 기업으로,
      끊임없는 연구를하고 있습니다.

Why Do We Need Protein?

우리몸에 단백질이 필요한 이유

  • 놀라운 단백질의 역할

    널리 알려진 것 처럼 단백질은 근육을 만들고 복구하기도 하지만 체내에서 만능이라고 해도 좋을 정도로 다양하게 사용됩니다.
    예로, 면역에 중요한 항체​와 연골 및 피부 등을 이루는 주성분인 콜라겐​과 케라틴도 단백질로 이루어져 있습니다.
    바로 우리 몸의 조직, 특히 모발과 손톱, 발톱, 피부를 생성하고 복구하는 것이죠.
    또한, 효소와 호르몬을 생성하고 감염과 싸우는 항체를 만들 때도 중요한 역할을 합니다.
    이처럼 단백질은 우리 몸의 모든 세포를 구성하는 블록과 같습니다.

  • 하루의 단백질 섭취 계획하기

    우리 몸은 단백질을 축적하지 않는다는 사실 아셨나요?
    몸은 필요한 단백질 외 남는 것을 저장하지 않기 때문에 한 끼에 단백질을
    과잉 섭취하는 것은 의미가 없습니다.
    또한, 허기와 포만감을 조절하려면 단백질 섭취가 중요하다는 사실도
    많은 연구 결과 증명되었습니다. 따라서 영양학자들은 매끼 충분한 양을
    섭취하되 특히 간식 시간에 꾸준히 단백질을 섭취하는 것이 좋다고 합니다.

    그래야 식욕을 조절하면서도 온종일 활동에 필요한 에너지를 얻을 수 있기
    때문입니다. 현대인은 아침을 거르거나 첫 끼니때 단백질 섭취를 소홀히하기
    쉽지만, 고단백 아침 식사가 오후의 식욕 조절에 큰 도움이 된다는 연구
    결과가 있습니다. 단백질이 아침에 간편하게 영양을 채울 수 있는 방법!
    풀무원다논 그릭과 함께하세요.
    내용 출처 : http://www.oikos.ca/en

Frequently Asked Questions about Protein

단백질에 대한 질문

  • 충분한 단백질 섭취의
    기준은?


    대한민국 보건복지부에서 권장하는 하루 단백질 섭취량은 성인 기준으로 남성은 체중 1kg당 0.6~0.65g, 여성은 1kg당 0.5~0.55kg 입니다. 물론 운동 선수나 임산부와 같이 특별한 상황의 경우 필요 섭취량이 증가할 수 있습니다.

  • 단백질을 섭취할 수 있는
    음식은?


    “육류 및 육류 대체식품”(치킨, 견과류, 콩류, 달걀 등)과 유제품 및 대체식품(우유, 요거트, 치즈, 두유 등)이 가장 중요한 단백질 공급원입니다.

  • 더 건강한 아침 식사를
    하려면?


    탄수화물 위주의 아침 식사(쌀밥, 쨈과 토스트, 오트밀이나 씨리얼)에도 달걀, 콩, 견과류 또는 그릭 요거트를 추가하면 간단하게 단백질 함량을 높일 수 있습니다.

  • 간식을 먹어야 하는
    이유는?


    간식을 먹으면 일일 권장 단백질 섭취량을 달성하는 동시에 섭취량을 하루 동안 고르게 분배할 수 있기 때문입니다.